海南三剂“猛药”斩断盗伐古树名木黑色产业链

军事新闻 浏览(618)

事件的全部经过:

[事件]万宁2.6米长的树被砍倒了。村民们说他们看到护林员“运树”

[事件]文昌200年的香树被盗。三个月后,警方立案讯问。

[指示]百年老树被砍倒,罗保明指示村民:感谢秘书倾听我们的声音

[调查]南海网抓到三名偷树贼调查海南砍倒古树和黑树的产业链

[调查]海南接下来的三剂“猛药”切断了非法砍伐古树和名木的黑产业链

[反思]百年重阳树如何才能被砍倒以解除对海南古树和名木保护的担忧?

[办法]海南召开护林工作会议通知万宁双九抢树

[邀约]网民发现古树名木被抢,并迅速向南海网爆料

[点评]万泉河古树被抢,护林员被盗?

[评论]不再有“临时工”来对付偷树。

[评论]为什么市委书记如此关注被砍倒的古树?

[点评]万宁古树事件是“三求三实”生动的教材

[点评]切断海南非法砍伐古树的产业链,从与内在恶魔的斗争开始

[点评]你不妨先检查一下那些被出售古树的来源。

南海网海口5月29日电(记者刘培源,南海网)受利益驱使,海南经常禁止非法砍伐古树名木。据媒体调查,海南非法砍伐古树名木的黑色产业链令人震惊。 5月29日,南海网专门从有关部门获悉,海南林业和森林公安部门应通过打击犯罪行为、运输树木和销毁赃物,切断非法砍伐古树名木的黑色产业链。

森林公安加大了打击力度来恐吓罪犯。

5月28日下午,省林业厅召开了省森林资源保护工作会议。会议要求森林公安机关进一步加大案件调查力度,查明挖挖挖古树名木案件背后的真相,确保事实清楚、证据确凿、定罪准确有力 要求各级森林公安开展深入专项整治活动 在短期内,一些重大案件将得到解决,这将吓到罪犯。

29日上午,省森林公安局召开了省森林公安工作会议。省森林公安局长部署专项行动,严厉打击全省古树名木的非法砍伐,要求18个市县的森林公安机关贯彻“立案必查,破案必破”的原则 违法砍伐古树名木的悬案应当限期解决。 省森林公安局局长说,通过侦破一些大案要案,盗伐古树名木的嚣张气焰将会烟消云散,一些犯罪分子将受到严惩,以身作则。

规范市县森林运输认证程序,禁止过度发放假“通行证”

5月29日,省林业厅有关官员表示,从媒体报道的曝光情况来看,一些市县林业部门没有严格控制森林运输证的办理,出现了过度发放假“通行证”的现象 林业部门多次明确规定,古树名木应当严格保护,任何人不得以任何名义签发古树名木采伐证、运输证和检疫证。 省林业厅有关负责人表示,省林业厅将向各市县林业部门发出统一通知,要求规范森林运输认可程序。

省林业厅将对各市县林业局进行不定期的监督检查。如果发现任何违规行为,他将受到调查和处理。如果发现任何违规行为,将不予容忍。 市场上的大多数森林“通行证”都有可能是假证件,使用假证件的林业执法部门应受到严格调查 “省林业厅有关负责人表示,同时要加强道路巡查,发现运输古树名木要依法当场查获

更新苗木基地破坏古树名木销售点

5月29日下午,海南省林木种子(苗木)站站长钟金诗表示,所有贮藏和销售古树名木的苗木基地都是非法的。 早在2012年,省苗木站就对全省苗木进行了清查,并取缔了几个非法苗木基地。 站长钟金诗表示,根据相关规定,囤积和出售古树名木不属于苗圃管理范围

站长钟金诗表示,目前海南注册的大型苗木基地有612个,而全省实际上至少有800个苗木基地,其中一部分储存和销售古树名木。 目前,省级种苗站已致电各市县林业局,要求清理和更新辖区内的苗圃基地。 下一步,省级苗圃站将与公安、工商部门共同执法,取缔非法苗圃基地。

”非法种苗基地是非法砍伐古树名木的“中转站”和赃物销售点。摧毁赃物销售点可以有效切断非法砍伐古树名木的黑色产业链 ”钟金诗站长说道

在一键通微信

我的帖子栏

图们市紫铜止水所有型号%图们市经销商