2019年全国双创活动周取得丰硕成果

军事新闻 浏览(1866)

新华社杭州6月20日电(记者马健、朱涵)2019年全国大众创业创新周19日闭幕 记者从组委会了解到,据初步统计,在国家双创周期间,在杭州梦乡主会场参加主题展的创新企业涉及全国30个省份,共有300多个对接项目。

2019年全国双创周将于6月13日至19日举行,主题为“凝聚双创活力和蓬勃发展力量” 浙江省杭州市是此次活动周的主办城市,活动周将在各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团同时举行。

杭州主会场推出启动仪式、主题展示、造梦服务站、小城镇客厅创作、每日“新物种”和特别小城镇体验游等重点活动,吸引全球创作者和观众的关注。

以主题展为例,分为创新创业环境持续优化、市场主体活力生成竞争、科技创新能力显着提升、创业促进就业效果明显、新势头加速增长和钱江潮六个展区,共有170多个展位。 据悉,主要展览项目由国家发展改革委和中国科学技术协会从全国2200多个申请项目中精心挑选。

据报道,围绕国家双创周,杭州各区县(市)共举办了270多场地方特色活动,实现了全市联动和全球覆盖。

2015年,国务院决定每年举办全国双创周,并在北京、深圳、上海和成都成功举办了四届。它已经成为创新企业家碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台。

旅游热遇到返乡潮春节假期美中机票一票难求