陵水县委十三届六次全会代表热议“十三五”规划

军事新闻 浏览(1141)

12月18日上午,陵水黎族自治县十三届六中全会成功召开。 城乡协调发展、产业结构调整、社会综合治理、率先全面实现小康社会等议题引起了与会成员和代表的关注和热烈讨论。他们积极为陵水市十三五规划提出建议。

小组讨论 南海网记者陈郭汜表示,在陵水县委十三届六中全会的小组讨论中,记者来到第三小组会议室,看到讨论气氛非常浓厚。全体成员和代表畅所欲言,《中共陵水黎族自治县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(草案)》和《中共陵水黎族自治县委十三届六次全体会议决议(草案)》进行了热烈的讨论。

“我们要把城市管理的理念纳入十三五规划,借鉴琼海、保亭的先进经验,创建一个有陵水特色的城乡发展格局。” 新村镇委员会秘书潘管涌首先提出,要制定科学的城乡发展规划,理顺乡村旅游、海洋产业、热带农业等产业的发展思路,真正实现特色工业城镇和美丽乡村的建设

2015年是第十二个五年计划的最后一年。在过去的五年里,陵水县的综合经济实力有了很大的提高。 预计2015年地区生产总值将达到121亿元,地方公共预算收入将达到40亿元,固定资产投资将达到174亿元,分别比2010年增长132%、300%和153%,成功突破国家指定的贫困县,提前五年实现地区生产总值翻番的目标。

县发改委主任欧明(Ou Ming)表示,目前陵水经济发展迅速,社会事业也在进步,但其总经济总量相对较小。 今后,要注重经济发展速度和效益的结合,扭转房地产开发一枝独秀的现象,调整产业结构,加大人才培养和引进力度,充分发挥陵水的各种资源优势。

第2组会议 南海网记者陈郭汜表示,“我们需要制定具体的工作计划、完成时间节点、硬目标等要求,使全县名贫困人口脱贫。 县委党校校长陈振雄表示,应采取有效措施,通过就业转移、创收等手段实现精准扶贫,从而有效战胜贫困。

县文化体育局局长叶秦时说:“实施《全民健身条例》应纳入十三五规划和市县发展计划,以改善体育设施建设。” "

杨文凭在听取了委员和代表的意见和建议后,肯定了“十二五”期间陵水发展取得的重大成就。这些成就鼓舞人心,为十三五规划的启动奠定了良好的基础 我们对十三五规划提出了许多深思熟虑、有意义、有针对性的意见和建议,统一了我们的思想,增强了我们的信心,巩固了我们的共识。

杨文凭强调,“十三五”期间陵水全面建成小康社会有许多有利条件,也有许多困难和挑战。“十三五”第一年,各部门、各乡镇要围绕一件事,为一件事而奋斗。他们应该坚持以问题为导向、以目标为导向的方针,立即做好十三五规划的各项工作。他们应该充分利用自己的优势,弥补不足。他们应该以进取务实的作风和外表来完成所有的工作。

小组讨论 Nanhai.com记者陈郭汜

小组讨论 Nanhai.com记者陈郭汜

小组讨论 南海网记者陈郭汜拍摄

小组讨论代表认真研究工作报告 Nanhai.com记者陈郭汜在一键通微信上

与新浪腾讯分享QQ空发帖栏

编辑:甘陈晖

我校组织召开年度党员领导干部民主生活会