只要有爱便不孤单

军事新闻 浏览(1100)

齐家山街为计划生育特殊家庭组织“除夕晚宴”。

爱情并不孤单

北仑新闻网

2016年2月2日

通讯员张廉和许华敏

尽管风很大,齐家山街餐厅在1月30日中午异常温暖。 辖区内一些计划生育特殊家庭在街道计划生育协会工作人员和“春暄”特殊家庭支持志愿者的陪同下,享受着热闹的“除夕餐”。

“谢老师,这两天你好吗?让彭博士再看一遍 “晚饭前,工作人员组织大家围坐在一起,聊天喝茶。住在东胜社区的谢叔叔到达时,工作人员帮他接受了彭苏梅的检查,彭苏梅是“春轩”的志愿者,也是街道社区卫生服务中心的医生。

聊天期间,齐家山街道办事处副主任张有芬告诉记者,今年街道成立了“春暄”专项家庭支持志愿服务团队,将政府主导、社会关怀和志愿支持有机结合,定期开展家庭和心理咨询服务,为这些家庭提供生活关怀、心理援助、医疗保健、精神关怀等,让他们感受到政府和社会的温暖。

“这些志愿者真的很棒!两天前,天太冷了,我来给我一些安慰。 你也应该注意你的健康!”谢老师的劝诫感动了志愿者们 “我看见他们,就像看见他们的父母一样 ”张有芬解释说,“春暄”是父母,志愿服务队就是像照顾自己的父母一样照顾他们。

据报道,齐家山街现在有10个计划生育特殊家庭,其中两个老人因病长期卧床不起。志愿者一年到头都和他们在一起,每周都去拜访他们并和他们聊天。 在这项活动之前,志愿者们刚刚帮助一位老人打扫了房间。 在那天的活动中,志愿者给两位老人送去自制的除夕晚餐,并和他们一起品尝。

"聚在一起吃除夕晚餐真是令人兴奋!"王阿姨显然心情很好。 她衷心感谢街道和志愿者。 “街道和志愿者一直记得我们,经常给我发微信。他们也在假期来看我,感觉不那么孤独了 “

计划生育特殊家庭是一个特殊的群体,他们在情感和精神上都面临着巨大的空空虚和孤独,尤其是在节假日,他们感到更加痛苦和无助。 “照顾计划生育特殊家庭是一项长期工作,需要很多人长期付出。 志愿者服务小组组长曹李芬表示,他们已经从市计划生育协会获得了4万元的资助。 接下来,他们将发起一项“微型愿望”声明活动,帮助这些家庭中60岁以上的老人实现他们的愿望。

此外,志愿者将与街道社区卫生服务中心携手,为这些家庭提供“一对一”的医疗服务,将社会关怀一个接一个地传递给他们,让他们不再孤独。 “我们将尽最大努力深入开展这一行动,并长期坚持下去。 ”曹李芬说道

编辑:

浦伟伟

来源:

-关闭窗口-

-