我国4G用户已达8.36亿户

军事新闻 浏览(584)

新华社北京4月26日电(记者高康、张馨心)工业和信息化部26日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上发布的信息显示,中国4G用户持续增长,第一季度末达到8.36亿,平均每个用户每月移动互联网流量从去年年底的1G增加到1.28G。移动交通数据保持快速增长。

工业和信息化部信息通信发展司司长闻库表示,进一步加快和降低收费将进一步推动高速宽带在中国的普及。 第一季度,中国固定宽带用户数量稳步增长,目前达到3.1亿,其中近80%使用了光纤宽带接入,82.8%使用了20兆字节以上的宽带产品。 据估计,到今年年底,固定宽带家庭的普及率将达到63%,移动宽带用户的普及率将达到75%,超过85%的固定宽带用户将使用20Mbps以上的宽带接入服务,超过50%的用户网络速度将超过50Mbps。

据消息人士透露,今年工业和信息化部将与SASAC联合推出“2017年进一步加快和降低成本、促进实体经济发展专项行动”,包括四个方面的17项具体任务:加大电信基础设施投资,探索宽带网络成本降低潜力,鼓励宽带应用融合创新,优化加快和降低成本的政策环境 我们将进一步扩大光纤网络的覆盖范围,同时扩大4G网络覆盖的广度和深度。

闻库表示,工业和信息化部今年一直在不断推动三大基础运营商加快取消国内手机长途漫游费的工作。 目前,三大运营商在修改计费系统等方面的工作正在大力推进,为早日实施做准备。