上海地铁:视台风影响 部分高架线路或全线停运

时政新闻 浏览(1605)

?

东方网王建一8月9日报道:东方网记者从上海地铁了解到,地铁将根据台风“利奇玛”的实际影响,采取限速或停车等部分地面和架空线路等措施乘客和操作安全。

26e514e420674824ae3932260cc38ccb.jpg

根据地铁的情况,考虑到该线路的实际情况,上海地铁3号线,5号线,16号线,17号线,浦江线,磁悬浮线等线路可能无法使用;线路1,线路2和路线4等路线可以部分地悬挂,例如线路,线路6,线路7,线路8,线路9和线路11。

为迎接超强台风“利泽马”,上海地铁已做好充分准备,加强应急物资,重点关注车站出入口,风井,下沉式广场,基地等重点站的防洪物资,确保关键站。防螨材料到位。同时,加强人员配备,组建专职救援队伍设施设备,专职消防队,公安应急抢修队和应急抢险队,确保在发生紧急情况时,及时响应,有效处置。此外,前端防洪安全隐患检查仍在继续。

f7db9aa6feca4b538cd44794eefad01e.jpg

889bea608aca417dbb670fe1256fba9a.jpg

提示:

1.建议乘客密切关注台风动态。乘客可以使用车站广播,三色实时客流显示系统(TOS),上海地铁官方微博,上海地铁官方网站运营页面,上海地铁官方APP,上海轨道交通服务监管热线。 021-等渠道及时了解最新的轨道交通运营情况。

2.如果车内或车站漏水,请通知现场工作人员车号或车站的具体位置,或致电上海轨道交通服务监督热线021-,或报告事件通过“平安地铁”APP。

3,轨道交通沿线的单位和居民应采取有效措施防止台风,并固定坠落物品,以免跌落,受伤或落入影响列车运行的轨道交通区域。

878a944185ab494ca957d1c8f187c917.jpg

注册bbin