青岛海洋国际音乐季闭幕音乐会圆满落幕

时政新闻 浏览(1747)

?

1430954177.jpg

8月11日晚,“青岛海洋之声”在青岛即墨地区博兰斯勒(青岛)大剧院举行的青岛海洋国际音乐季闭幕式上举行。指挥胡玉燕演出青岛即墨海洋乐团,高音歌手柯鲁瓦等音乐家为观众举办了精彩的音乐会,这是第一届青岛海洋国际音乐季的完美结局。

音乐会的前半部分是由中国优秀作曲家为青岛创作的交响乐集《青岛之光》。下半场在19世纪下半叶播放了杰出的俄罗斯浪漫浪漫作曲家柴可夫斯基的杰作《E小调第五交响曲》。

1530093818.jpg

青年作曲家邹航(左一)和指挥家胡玉燕

Symphony Suite《青岛之光》的第一首歌由作曲家邹航为乐团《青岛色彩》创作。这首歌是《北京色彩》,《宁波色彩》,《恩施色彩》之后的原创“区域色彩”原创音乐系列的第四部作品。作品借鉴了即墨六草,胶州毛草,平度民歌等青岛歌剧和民歌的元素。通过融合当代音乐词汇,试图表明这个沿海城市“山,城,海”是一体的。特色,以及悠闲的浪漫,包容的关怀,大胆的氛围,充满活力的气质和魅力。

2431905725.jpg

青年作曲家郑阳

第二首歌是作曲家郑洋的交响诗《逐风的桅杆》。人类的“海洋情感”历史悠久,为生命,未知,探索和发展提供无限的生存。人类骑着巨轮向大海疾驰,不怕暴风雨,不怕千险,追逐汹涌的大海飓风,走向遥远而神秘的未知世界。这项工作结合了浪漫和现实主义的概念,使用极端音乐以极其夸张的方式发展海洋的壮丽和不可预测的性质。它以史诗般的音乐状态再现了壮观的海洋历史画面。独白讲述了海洋的内心感受和思想。

1177164689.jpg

女高音歌手柯鲁瓦

2427155234.jpg

年轻作曲家李炜

作曲家李薇《岁月千寻》是女高音和乐队的交响声乐作品。这位作曲家对青岛,一个沿海城市,青岛人民,以及所有热爱大海,想远方的人都有着浓厚的感情。它具有简单而抒情的歌词,丰富的和声,华丽的编排和优美的旋律旋律。作曲家希望这部作品能成为这个城市人民的交响乐。 Soprano Keluwa以她熟练的歌声完美展现了这部作品,让观众无论是在青岛还是在远方,都能找到回家的路。

3555841756.jpg

作曲家叶小刚

作曲家叶小刚的交响诗《天海之光》交响乐技巧用于描述天海的形状。音乐起伏不定,描绘了作曲家心灵浩瀚海洋的音乐形象。这项工作是叶小刚近年来在音乐创作方面的新尝试。它使用了许多从未使用过的现代技术和不同的创作方法。这表明作曲家在音乐中不知疲倦的探索意识反映了他的创作。坚持不懈,创造新的音乐形象的能力。

《E小调第五交响曲》是俄罗斯作曲家柴可夫斯基于1887年至1888年创作的交响曲,后来被称赞为柴可夫斯基的“命运交响曲”。如果贝多芬的《第五交响曲“命运”》是命运与命运斗争的大门,那么柴可夫斯基《e小调第五交响曲》隐藏的“命运”就是在接受命运的挫折中试图逃脱“命运”。柴可夫斯基在短短四个月内完成了这部伟大的交响曲。柴可夫斯基在他的原着读物中指出:“这项工作是一个完全服从命运,怀疑命运,最终努力通过斗争来克服悲惨命运的过程。它表达了肯定生命的想法。”/P>

这场音乐会是青岛即墨海洋乐团在音乐季的第三场演出。该乐团由中国音乐协会和作曲家叶晓刚领导,担任主管兼艺术总监。金浩是执行副组长,吴浩是乐队队长。乐团成员由来自世界领先的交响乐团的顶级艺术家组成,包括主要专业交响乐团的主要表演者和着名音乐学校的教授。这些艺术家一年四季都活跃在国际音乐舞台上。他们在室内乐和乐队演奏方面拥有丰富的经验。他们与他们对音乐的热爱和他们真挚的爱情在一起。昨晚,他们再次演出了青岛的精彩表演。世界音乐华章。

为期10天的青岛海洋国际音乐季以观众的热烈掌声而告终。青岛海洋国际音乐季节实现了音乐艺术的最大化(东方歌唱,西方歌唱,开幕式和闭幕式),音乐学者的专业化和丰富化(中国交响乐作曲家的手稿展和研讨会)近百年来,许多着名大师的大师班),对人民的亲和力(山河,红旗颂扬解放情怀 - 庆祝新中国成立)。 70周年交响音乐会,严实的学徒音乐会,扩大社会影响力(网络直播,单一在线观众超过120万),以及当地经济推广(餐饮,住宿,交通和旅游消费的人和观众即将到来)到即墨地区的节日)。青岛海洋国际音乐季不仅是一个基础文化艺术活动,也是一个由公众和艺术家共同参与的文化和经济活动。

第一届青岛海洋国际音乐季在各个方面都有很高的起点,为下一个音乐季创下了更高的目标,期待青岛海洋国际音乐季更好,更好。

青岛海洋国际音乐季是山东省青岛市即墨区举办的国际盛会,旨在帮助青岛建设一个开放,现代,充满活力,时尚的国际大都市,努力打造“青岛音乐谷”作为音乐品牌的吸引力国内外关注。

以“聚集世界古典音乐,创造中国一流原创品牌”为核心理念,以“海之声之心”为主题,音乐季以当代文化,红色文化,传统文化为主题,青岛元素和世界古典音乐文化,并结合国家的主要创作需求,选择和创造优秀的交响乐。不同类型的作品,如民族音乐,室内乐等,都集中在音乐季节展出。

音乐季节持续10天,许多世界顶级音乐家聚集在青岛即墨。共举办了11场音乐会,其中包括四场大型交响音乐会,其中包括“青岛盟约”,“红旗解放”,“东方歌唱西部”和“海洋之声”,“阿尔卑斯山水”民族音乐大师音乐将有3场全国音乐会和4场室内音乐会,包括“紫石高祖”,魏伟文全国声乐大师班教师和学生音乐会。在音乐季节,叶小刚,宋飞,陆伟,赵瑶也将举办大师班活动。这些活动将在十天内为观众带来前所未有的音乐盛宴。并由作曲家叶逍遥,胡艳艳,ClausPeterFlor,严伟文,史义杰,宋飞,吕思清,陆伟,MichalChioldi,袁杰,梁大楠,宋元明,谭小玉,张敬业,贾然,程义如,董伟,朱奥文等音乐家。音乐季的加入使音乐季成为中国自成立以来最受欢迎的夏季音乐活动之一。

青岛乐都音乐谷位于山东省青岛市即墨经济开发区,总规划面积3平方公里,其中投资20亿元,核心区面积1平方公里。大剧院,博物馆,音乐走廊,乐都公园,水音乐舞台,乐都会等配套设施已投入使用。通过实施“一平台,六大载体,八大板块”,分别与中国音乐家协会,中国音响促进会,全国音乐产业基地联盟,中国文化传媒集团合作。中国唱片集团,德国博兰斯钢琴集团,乐都音乐集团,国银依依(中国)文化传媒集团,中国音乐大师等高端音乐文化“集团军”携手合作,共创青岛音乐文化新地标和音乐甚至整个国家。一个新的文化平台和音乐旅游的新圣地。