巴基斯坦总统、总理会见许其亮

时政新闻 浏览(811)

伊斯兰堡8月28日电(记者丁学珍)当地时间8月27日,巴基斯坦总统阿尔维和总理伊姆兰汗会见了正在伊斯兰堡访问的中央军委副主席徐其良。

阿尔维总统说,中国是巴基斯坦的好朋友。巴方感谢中方在重大利益问题上对巴基斯坦关心的问题给予的宝贵支持和帮助,坚定奉行一个中国政策,坚决打击“东伊运动”等恐怖势力,孜孜不倦地努力保护巴基斯坦中国人员和机构的安全。在当前形势下,巴中两国应密切沟通协调,共同维护地区和平与稳定。

总理伊姆兰汗说,巴基斯坦和中国是一个命运共同体,两国的友好关系经受住了时间和国际变化的考验。巴方积极致力于推动中巴经济走廊建设。愿与中国加强在双边和多边框架内的沟通与协调,推动国防和安全等各领域深化交流与合作,共同应对威胁与挑战。

徐启良说,中巴是独特的全天候战略伙伴,是期待互相帮助的铁杆兄弟。多年来,中国和巴基斯坦在涉及核心利益的问题上始终相互理解和支持。面对复杂多变的国际和地区安全形势,中方愿与巴方共同努力,落实两国领导人达成的重要共识,加强战略沟通,深化政治互信,提升国防合作水平,共同维护地区安全与稳定。

应巴基斯坦军队的邀请,徐其良一行于8月26日上午抵达伊斯兰堡,开始进行正式友好访问。与此同时,徐其良还会见了巴基斯坦参谋长联席会议主席祖拜尔,陆军参谋长,巴吉瓦,海军参谋长,阿巴斯和空军参谋长,穆贾希德。

中国驻巴基斯坦大使姚静参加了上述活动。

《人民日报》(2019年8月29日,03版)

(编辑:袁波,杨牧)