中国扶贫基金会国际爱心包裹项目在蒙古国启动

时政新闻 浏览(1897)

?

9月25日,蒙古首都乌兰巴托市市长Amar Sayan市长发表了讲话。

人民日报乌兰巴托9月25日(记者霍文)中国扶贫基金会国际爱心包裹项目启动仪式25日在蒙古首都乌兰巴哈Nanarha区Erdmin Mingergill学校举行。乌兰巴托市市长艾玛赛罕(Amar Saikhan),中国扶贫基金会副主席兼秘书长刘文奎,纳莱哈区市长,区议会代表,中外媒体代表以及师范生学校参加了典礼。

刘文奎在致辞中说,国际爱心包裹项目的捐款来自阿里巴巴慈善宝贝爱心网络商人的捐款。每个小包裹汇集了中国公众的爱。他希望蒙古的孩子们能从中国得到这份礼物,并希望该项目能在孩子们的心中播下中蒙友谊的种子。

阿马尔赛汗(Amarsai Khan)对蒙古人民对中国人民的奉献表示感谢,并期待更多中国非政府组织前往蒙古开展公益项目。

在启动仪式上,刘文奎将代表2万个爱心包裹的捐赠卡交给了Amar Saihan,这标志着中国扶贫基金会国际爱心包裹在蒙古的正式启动。后来,来宾们给孩子们送去了爱心包裹,并把中国人民的爱心和祝福传递给了收到礼物的每个蒙古孩子。

据报道,中国扶贫基金会计划于2019年在蒙古分发2万个爱心包裹。目前,所有爱心包裹已抵达蒙古,并完成了项目培训和试点分发。为了更好地满足蒙古族儿童的需求,项目执行方进行了初步研究和精心设计,最终确定该包装包含五大类书籍,基本文具,美术用品,益智玩具和日用品。件。为了方便学生,包装袋中的文具标有蒙古语,也反映了中国和蒙古的文化元素。

中国扶贫基金会(CFPA)成立于1989年。它是在民政部注册,国务院扶贫办领导的全国扶贫组织。自2013年以来,响应中国“一带一路”倡议,中国扶贫基金会加快了国际化步伐,并在尼泊尔,缅甸,埃塞俄比亚,乌干达和柬埔寨启动了长期发展援助项目。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

(编辑:刘炜(实习生),刘洁池)