小小蚊香,在线惹火,安全驱蚊,人人有责!

文化要闻 浏览(1393)

R94ZTyqFjJRSmQ

点击上面的蓝色字词关注我们

天气很热

最多也是最烦人的蚊子

也出现在时间

嗡嗡嗡嗡

不讨厌

R7CzsSc1kD2Jrx

为了赶走蚊子

人们已经展示了“文物”

Mosquito Buster驱蚊剂

但我必须醒来。

蚊香不标准化

伤害远远大于蚊子的叮咬!

RVLK0S4xESsZ5

每年

蚊子点燃引起的火灾案例

真算!不要!胜利!数!

RVLK0SPAKry6Ns

虽然蚊香很小

但火势不小

夏季使用蚊香

一定要注意安全!

01

传统蚊香

蚊香轮廓小科学

蚊香主要由粘木粉,木炭粉和药物组成。它点燃后燃点很小,但可以继续燃烧而不会消失。虽然没有明火,但它具有不小的安全隐患。当蚊香闷烧时,火点的最高温度可以达到700°C-800°C,这可以点燃蚊帐,棉布,海绵,衣服和纸张等低燃点的可燃物,从而导致火。

R6Ggcw350nhRkM

蚊香使用注意事项

蚊香应放在铁板上。不要取下蚊香下的铁片。如果铁片丢失,请将其放在不易燃的支架上;不要靠近网,如蚊帐,床单,衣服等;离开时,及时停止未燃烧的蚊香。

RVLK0Sx1l3BUpi

不能无拘无束地使用蚊香

虽然蚊香的毒性较小,但它们不适合长期不受限制的蚊香。订购蚊香的最佳方法是在蚊香被点燃后关闭门窗,然后人们离开房间并在一小时后进入房间。在这个时候,蚊香的作用已经发挥,蚊子已经死亡,人们更安全。

RVLK1gYBGuz5nH

虽然现在很多家庭

电蚊香已被用来取代传统的蚊香

电蚊香实际上有安全隐患吗?

RVLK1gqCkFpwiJ

02

电蚊香

电蚊香轮廓小科学

商人推出的电蚊香是以天然植物天然除虫菊酯为原料制备的驱蚊液,与“电子恒温加热器”有机结合,是一种新型杀虫剂。

然而,事实上,电蚊香片含有“微毒”成分,其主要成分是炔丙基。然而,由于这种拟除虫菊酯化合物在电蚊香中含量较低,它通常随着人体的新陈代谢排出体外,对大多数人来说短期使用是无害的。

RVLK1h5Id6MoZV

使用电蚊香的注意事项

在密闭空间长期使用会对人造成一些伤害。因此,建议不要在密闭空间内长时间使用。及时注意通风。

在儿童使用驱蚊驱蚊剂时,请注意产品的使用说明,尤其是房间空间和使用时间。值得注意的是,皮肤过敏的人不应使用不含杀虫剂活性成分的电蚊香或电蚊香。

RVLK1hL5B3Nbk6

电蚊香跟你一起

电蚊香使用加热元件的恒温作用缓慢释放药物,挥发气体杀灭蚊子,一般效果可维持6-8小时。

电蚊香片加热后温度高,易燃烧周围易燃物品。另外,加热器短路,恒温加热元件的加热元件断裂,插头和插座接触不良,容易引起火灾。因此,为了防止问题“烧毁”,电蚊香不应该一直打开。

RVLK1hd3JO8Jpi

每日驱蚊提示:

1.水果剥皮蚊子

橙皮和橘皮可以干燥并包裹在长袜中并放在墙角。气味不仅是防蚊,还有新鲜空气。

2.多吃蔬菜

有些蔬菜含有蚊子不喜欢的气味,如含有胡萝卜素的蔬菜和含有辛辣味的蔬菜,如大蒜。当人们吃东西时,蚊子会远离你。

3.植物清香剂

蚊子不喜欢的气味是橘皮,薄荷,茴香,丁香,薰衣草,桉树,柠檬草,树木,百里香等。黄昏前,1-2盆盛开的茉莉,米兰或玫瑰放在室内。最好有夜间香味,并具有良好的驱蚊效果。

4,生蒜或口服B族维生素

生理代谢后,生大蒜或口服B族维生素将从汗液中排出,产生蚊子无法接近的气味。食用大蒜既可以消毒也可以保护蚊子。

5,开放式空调低于28°C

蚊子在28°C~31°C时最活跃,当空调温度低于28°C时,蚊子会自然离开这种环境。

6,大型饮料瓶灭蚊器

取大量的大瓶,装满少许甜米酒,鱼香肠,烂鸡蛋,沙子和水,放在角落的黑暗角落,将蚊子吸入瓶中。在第二天的清晨,突然瓶子被盖住,瓶子被摇动,蚊子死了。

7.安装橙色灯泡

可以使用在房间内安装橙红色灯泡的方法,并且由于蚊子害怕橙红色光,因此它可以产生良好的驱蚊效果。

8.吸烟和驱蚊剂

干燥的艾草叶和干燥的残留茶被点燃并放置在室内,烟味可以驱除蚊子。

9,维生素B1浸泡在水中

浸泡在水中的维生素B1会使蚊子不能靠近。这种水溶性维生素没有副作用,多余的物质完全排除在体外,不存在于人体内。

-END -

制片人:范恒

主编:治理

编辑:李亚飞欧陈晨

电子邮件: