崇明种出了果穗都能吃的玉米

文化要闻 浏览(1577)

326af60f63a44331a3f208656562bafd.jpg

▲玉米笋和普通玉米的比较图

你见过可以被耳朵吃的玉米吗?几天前,记者在立新镇的熟食农场看到一种水果和一种不到一半棕榈形状的果实和竹笋一样嫩。 “这是玉米笋,当玉米不成熟时,这是嫩耳朵。实际上,它是玉米的童年。”该农场负责人薛峰表示,与成熟的大玉米不同,玉米笋的营养价值高,甚至种子带也都很高。耳朵可以食用。

谈到种植玉米笋的原因,德利农场负责人薛峰说,实际上很多人不知道玉米笋是一种营养价值很高的蔬菜。他们偶然与上海农业科学院的专家聊天。它的营养价值,最后由专家推荐,决定尝试看看。

今年是基地试种的第一年,种植面积不多,目前只卖给了农场的一些成员。然而,品尝过的成员回味时味道甜美,清脆,并说他们仍想吃。目前,第二批基地也正在种植。

据报道,该基地选择了口感好,抗病力强的玉米品种,栽培过程坚持生态栽培。薛峰说,玉米笋的种植与甜玉米的种植基本相同。唯一的区别是玉米芽需要在授粉后约10天收获,而不是等待玉米完全“长大”。 “一般玉米笋长到约20厘米,需要收获。如果收获太晚,会影响外观和内在质量,味道会变差,谷物会膨胀,而且玉米棒的质地会很硬。“雪峰介绍,收获后新鲜玉米笋,切脱下头部和尾巴的胯部,从中间剥落,是新鲜的黄色玉米笋,长约15厘米。

与普通玉米相比,玉米笋不仅可以种子和耳朵食用,而且还具有较高的营养价值,富含蛋白质,氨基酸,维生素,铁,磷,钙等营养成分。薛峰还介绍说,“吃玉米笋的方法多种多样。可以用真菌,肉类,鸡蛋等炒。它也可以用于冷沙拉,凉菜和炖菜。这些都是很好的烹饪方法。”