李莲英:热闹半生却死得凄凉的第一大宦官

文化要闻 浏览(1202)

文字/林晓白

0×251C

说到太监,他们大多认为自己利用了这个职位,姑姑们奉承,帮助虐待,破坏了忠贞,每个人都对他极为厌恶,但都敢于愤怒,不敢说话。

然而,在清末,有这样一个总太监,不仅赢得了主人的爱,而且还赢得了皇宫里非常喜欢他的小太监;

不仅是平云青云,更是第二款产品戴环的前所未见;

很明显,西奇利德做了很多坏事,但他可以和光绪皇帝和平共处。

他是清末第一位太监李连英。

01

几年前,香港TVB制作了一个[0x9a8b]。在这部戏剧中,太监李连英的形象和我们从小径上听到的形象非常不同。有一段时间,网友很生气。

有人说这是为了洗李丽英的白,有人问,李丽英什么时候成了一个大太监,不得不在紫禁城自卫。

事实上,李连英的形象并不像《大太监》那样纯真,但也不像我们想象的那样邪恶。

在《大太监》中,根据太后的回忆,李连英并不是一个可恶的坏人。他太人性化了,太圆滑了。

0×251d

俗话说,家境贫寒的孩子早就回家了,这很适用于李连英。

李连英出生在贫困中,但像所有的父母一样都长得像成龙,即使家庭很困难,李连英也被送到了私立学校。在私立学校里,李连英的视力非常好。

清澈的小溪。他不仅不惹老师生气,而且还为老师服务。

当老师想吸烟时,他很快帮忙收拾烟袋;老师不小心将水洒在桌子上。他拿起抹布擦了擦;即使放学后,其他孩子都会逃跑,他会留下来,老师会让我们烧掉。

李连英的聪明才允许她的父母提出让他进入宫殿的想法。介绍完毕后,李连英8岁,9岁就去了宫殿。在宫殿里待了四年后,他进入了紫禁城。

在紫禁城,李连英是一个地位低下的小太监。他甚至没有资格住在紫禁城。

在晚清时期,由于紫禁城无法容纳所有太监宦官,所以宫中的太监,如过路人,将住在紫禁城和皇城内。

他们早上进入宫殿,在宫殿门被锁定之前离开宫殿。只有一些更重要的职位或大师的近亲宦官住在宫殿里。

李连英知道他的立场是卑鄙的,他更加谨慎和谨慎。那个时候,宫里有一个村民。他依附于他并帮助他的村民做了大量的工作,以获得“前辈们”的照顾。

对于最安静的宫殿,安德海,李连英更是渴望发誓。

深城,充满暗流漩涡,只有小心,才能安全顺畅。从小就认识世界的李连英无法理解。

02

李连英,从最卑鄙的小太监到慈禧太后面前的大红人,就像火箭一样快。

他的通关要善于人性化,投票支持他想要的东西并抓住机会。

慈溪的着名美女,永恒的青春和严在线的价值,可能是慈禧人生的追求。

那时候,慈禧喜欢对发型做文章,但负责梳理宫中慈鲷的太监只有几种发型。出于这个原因,并没有那么尴尬。

在聪明的鬼李连英知道之后,他动了脑筋,所以他直奔妓院。

当然,李连英去了妓院,不是为了女孩,而是为了女孩的各种发型。为了吸引客人,妓院女性选择了发型。

李连英在妓院“偷了老师”一会儿,他成了“托尼李”。

回到宫殿后,李连英之前曾与同胞们建立了关系,并请他帮助他向慈溪推荐自己。

果然,李连英对这个项目的投资恰好是慈溪的核心。慈禧看到她穿着与以往不同的发型,冯燕大悦,带着这种笑容,李连英迅速发展起来。他不再住在故宫外,而是住在紫禁城。

何坦是明清时期住在宫中的太监的集体宿舍。后来,他们一个接一个地被拆毁。现在他们无法在紫禁城找到自己的影子。

李连英爬上慈溪高支后,每天眨眼的第一句话就是让慈禧开心。

在皇太后,她常常不高兴。李连英在发展自己的造型能力后,发展了自己的能力。

李连英很机智,但为了让他开心,他故意收集了很多笑话。

现代历史笔记系列《宫女谈往录》写道:李的笑话,不要去口,但不要发誓的人,不要变得荒谬,精致圆润,光明,虽然东方人钱复活,没有更多。

可以看出,李燕英从来没有说过别人粗俗讽刺的笑话。他说的笑话,无论你是王子还是太监,都很有趣。

“虽然人群中有很多人,但我们可以创造一种既包罗又快乐的成语。”一个笑话可以顺利地照顾每个人的情绪。难怪李连英将赢得晚清的第一段。手的标题。

李连英的努力并非徒劳。同治十三年,26岁的李连英接任楚秀宫长官太监。这个位置通常需要30年才能在宫中服役,李连英此时才进入宫中。年。为了更好地服务慈溪,李连英住在康宁宫的配套室。

二十年后,李连英获得了两件戴花蕾的产品。虽然这只是荣誉的象征,但在太监中从未见过。

随着职位的提升,李连英不再住在配套房,而是在康宁宫后住在同一栋房子里。在这一点上,李在慈禧中心的地位是不言而喻的。

03

作为首席太监,李连英不能精神抖,见人菜,他尊重,宽容,低调,美丽,宫中很多人都非常信服。

1886年,慈溪 - 光绪光绪和李连英的祖先去北洋海军进行试验。敏锐的眼光明白李连英代表慈禧,但李连英根本不浮动,总是记住他的身份。

当他收到当地的官僚时,他特意用四件套顶部取代了两片顶部花蕾,还拿着酒王子的香烟袋,恭敬地跟着酒鬼王子;

当他出海时,他没有住在提前安排的头等舱,但在酒精王子的房子里,他恭敬地等着阻止酒鬼王子打电话。

处于高位,仍记得降低自己的身体,是李连英的人生哲学。

晚清文人王昭曾写过这样一首诗,“寒冷的状态是无法形容的,上帝只知道太后尊.C夜晚挂在球场上,老黄的门在膝盖前低语。”它是光绪和李连英。

晚清时期,慈禧与光绪的关系非常紧张。因此,在西迁的过程中,光绪已经筋疲力尽。但是有一天晚上,李连英等待慈溪睡觉并经过光绪的住所。当她发现里面的灯时,她就去问。

光绪直言不讳,感冒了,但他没有乞丐。看到它后,李连英立即承认错误然后自己挂了光绪。

后来,光绪经常背诵,“如果没有李安达(安达是合伙人),恐怕我今天不会活下去。”在死前,每个人都应该对李连英表示友好。

在光绪三十四年,慈禧去世了。李连英完成了慈禧的葬礼,拿走了慈溪奖励他的奇异财宝,收集了七个盒子,送给了内蒙古王母,并说:“这就是老王在他一生中给我的我是王室。它已经保存了几十年,现在又回到了赵。“

鉴于李连英是如此明智,龙宇的太后母亲特别批准李连英回到家乡并批准她的“原始产品”,即每月60银的养老金。

就这样,李连英离开了已经居住了51年的宫殿,回到了他家的颜色和工作室。他就像一个退休的老人,每天都负责花卉和植物,无论世界如何。它死了,直到三年后。

令人惊讶的是,1966年,李连英的坟墓被打开了。结果发现,只有一个头骨和一只1米长的蝎子。身体不知道它在哪里。

回顾李连英的一生,人们不禁尴尬。在他的余生中,他“尊重事物,事物广泛,人们焦虑,思考人们的想法。”为了获得自己的利益,但最终他们赢得了单一的假期。这个世界,尸体死后可怕的结局。

生命是一种轮回。

即使他一生中大部分时间都精明睿智,他也能赢得利润并赢得权力。然而,他对晚年感到震惊。还有许多有价值的东西值得追求超越利益。例如,家庭的温暖,朋友的支持等等。

经历了风风雨雨,到底谁不是回归根源的叶子。不要为了利益而纠缠你的生活,也不要争取权力而迷失自己。只有你生命中的一次,爱你需要爱的人,去你所生活的生活。

生命是短暂的,有些是错过的,但它会很长。

-END -

?作者简介:林小白。热爱旅行,热爱写作,发表《十叶野闻》《行动力》。公众号:林小白管理得更好。