Q2现巨额亏损后 优步股价持续下跌又创历史新低

文化要闻 浏览(1081)

?

UBER.png

查看最新消息

44da-icapxph3521229.jpg

新浪美国股市消息北京时间15日消息,优步股价周三创下33.36美元的历史新低,该公司的股价继续下跌主要是由于第二季度业绩差于市场预期。

截至目前,该公司的市值已跌破600亿美元,比首次公开募股5月首个交易日收盘时的估值低100多亿美元。

优步的第二季度业绩令人失望,盈利报告亏损52.36亿美元,其中包括与首次公开招股相关的39亿美元的费用。第二季度收入同比增长14%至31.7亿美元,而第一季度收入同比增长20%。该公司的核心拼车业务销售增长疲弱,主要是由于其收入增长放缓。

此前,分析师对IPO前的高估值表示怀疑。该公司报告2018年调整后的EBITDA亏损为18.5亿美元,并显示其S-1申请的收入增长放缓。然而,据报道,优思在考虑上市时寻求高达1200亿美元的估值,最终该股票的估值为754.6亿美元。

虽然首席执行官Dara Khosrowshahi在上周五的一次采访中将第二季度的亏损描述为“一百年”事件,但由于他试图引领公司盈利,投资者仍然不确定。优步的盈利能力在哪里?

周一,在优步的股价达到当时37美元的最低收盘价之前,早期投资者布拉德利图斯克表示,优步的盈利能力需要在更多领域占主导地位。不只是打电话给汽车和送货服务。

此外,对Uber股价下跌的担忧与11月6日IPO锁定期结束有关.Wedbush分析师Dan Ives表示,除非优步在第三季度的财务表现发生重大变化,否则早期投资者可能会使用停工期来到期并且积极地卖出股票直到年底。

主编:刘轩懿