敦煌莫高窟,被誉为“中国的卢浮宫”,曾经也被外国人破坏过

文化要闻 浏览(1409)

敦煌莫高窟,被称为“中国的卢浮宫”,曾被外国人摧毁

来甘肃之前,我不知道阳关和玉门关的关系是什么。我只记得两句话:“我说服君主喝了一杯酒,西方人没有理由就离开了阳关”,“你为什么要责怪杨柳,春风不是玉门关”。来了之后,我亲眼看到了阳关和玉门关。我不得不佩服古代人的亚星和胸部,我能够写出这样一部经历了多年的诗歌!望着远方,阳关和玉门关在戈壁上,然后是几个可怜的小土墩或小墙!因此,我只能想象在Yumenguan的633平方米的城堡里。想象一下,它曾经是巨大的汉长城和丝绸之路的重要组成部分,它是军队的战场。想象一下,一个卸扣,阳关和Yumenguan来回呼应,抵抗匈奴的入侵,并连接丝绸之路的文化.

莫高窟是我旅行中最重要的目的。门票是提前在线预订的,所以我们去了数字中心,早上看了两部短片。每部短片约30分钟。第一部分介绍了莫高窟的起源,即随着丝绸之路的繁荣。建造,第二是用高科技拍摄和后处理洞穴,然后以球形屏幕的形式显示莫高窟的关键石窟的雕像和壁画。除了观看这两部短片外,您还可以参观一个特殊的洞穴。

莫高窟被称为“世界上第一个洞穴”,拥有大量的游客,每个游客只能看到8个洞穴,4个必须看到洞穴,4个洞穴。可以看到几个是几个,毕竟492个洞穴,2400多个塑料雕塑,超过45,000平方米的壁画,只能是一个点到面,要偏心。对我输入的洞穴数字不敏感,我想不出来。幸运的是,大多数洞穴都有QR码。你可以在互联网上看到这个洞穴的介绍,这是相当不错的。

莫高窟的建设大致可分为五个时期:北朝,隋唐,五代,宋,西夏,元。隋唐是鼎盛时期。壁画和雕像非常精致,具有中原的浓郁味道。在北朝之前,胡人一边仍然有异国情调。早些时候,正是中原地区出现了印度佛教。五代,宋,西夏和元,感觉不那么富裕和光明。

我对绘画的研究很少,特别是在中国古代,我对此并不了解。然而,绘画最初是一种相对流行的艺术表现形式。古代文盲人也可以通过壁画的变化来理解佛经的教诲。我没有时间去理解每一次绘画变化的意义。我只能比较这个庞大的项目的表面性。我感叹艺术优秀,题材丰富,场景生动,构图有趣,人物生动。

石窟的雕像是木制轮胎泥塑。在欧洲教堂,它通常是雕刻的,不同的形式,并且都变得生动起来。看看佛陀的样子,衣服的褶皱,复杂的头饰,用巧妙的工作描述,这并不夸张。当我在欧洲演奏时,我看到了人文学科。除了博物馆是教堂,博物馆里还有许多我从东方搜索过的宝藏。因此,我一直觉得教会可以反映欧洲人的艺术水平。

一个城市可能会毁了,但教堂必须是宏伟的,必须是雄伟的。无论如何,总之,我觉得钱花在了宗教上。我很佩服欧洲,几乎每个人都有信仰,看着自己,再看看这个国家的人民,不禁有点难过。当我来到敦煌时,我看到了莫高窟的壁画和雕像。这有点像似曾相识的感觉,但更感动和满足。古人也有信仰,纯洁的信仰。当智慧和信仰相结合时,创造的是让后代惊叹的魔力。

莫高窟以藏传佛教洞穴而闻名。当他们看到藏传佛教经文时,他们比他们想象的要小得多。一旦他们充满经文,他们现在是空的。我没有学习敦煌研究,所以我不在乎放弃什么或避难。我甚至不关心所谓的斯坦因和伯希奥的探险家的行为以及经文的野蛮和诈骗,张大千试图复制下层。没有谴责壁画和上层壁画的行为。历史已定,情绪波动不是必要的。我只觉得在它中间,这是莫高窟中劫匪的数量,也许命运更准确。

,查看更多

——