意大利剔除右翼孔特受命组阁 反对党号召民众抗议

文化要闻 浏览(1072)

新华社北京8月30日电欧洲联盟通讯社报道,意大利总统府新闻办公室29日通知媒体,马塔雷拉总统已授权前总理孔戴组建新政府。退出执政联盟的联盟领导人萨尔维尼和其他反对派团体开始动员全体党员,呼吁群众举行大规模的示威和抗议活动,要求解散议会提前选举,让人民决定其未来和未来。这个国家。

数据地图:前意大利总理孔戴。

据报道,意大利五星体育党和旧社会民主党结束了反移民极右党远离权力的核心,共同形成了新的政府协议,前总理孔戴被授权由总统29日。

孔蒂说,他的首要任务是准备内阁名单并提交总统批准。新政府最紧迫的任务是制定和审查2020财政年度国家预算的通过情况。他指出,新的执政联盟将创造一个更公平,更具竞争性的市场环境,并将意大利带入一个更加团结和包容的国家。

8月早些时候,当时的副总理兼内政部长萨尔维尼向孔蒂提出了一项不信任动议,并宣布联合党退出五星运动党组建的执政联盟并提出要求议会选举要提前举行。

8月20日,当意大利参议院审议联合政府的不信任议案时,孔戴总理宣布辞职。迫使马塔雷拉总统与意大利所有主要政党进行紧急磋商,以扭转意大利政治危机。

数据地图:当地时间8月20日,意大利总理孔戴在国民议会发表讲话,宣布将辞去总理职务。

据报道,意大利反建立的五星体育党和中左翼民主党是政治对手。双方于28日通过激烈而艰难的磋商达成协议,并选举孔蒂为新政府总理,共同组成执政联盟。

据新闻报道,两党领导人向马塔雷拉总统表示,他们愿意长期搁置双方的敌意,并在孔蒂的领导下组建政府,并获得总统的批准,因此,欧元区第三大经济体避免了进展。举行选举的危机。

报告指出,退出执政联盟的联合党领导人萨尔维尼和意大利兄弟党等反对党已经开始动员全体党员呼吁社会,呼吁群众将于10月19日在首都罗马举行大规模示威活动。活动需要解散议会早期的大选,让人民决定该国的未来和未来。 (波源)

——