发生了什么?海外投资者以“最快”速度撤离印度——

文化要闻 浏览(1155)

?

参考新闻网9月19日报道新加坡媒体报道印度的经济增长继续低迷,促使海外投资者决定退出南亚市场。在过去的六年中在印度股市投资了450亿美元(1人民币至7.1元人民币)的国际财富管理公司现在正在尽快撤出资金。自6月以来,他们已经出售了45亿美元的印度股票。

新加坡《联合早报》该网站在9月18日报道说,印度总理莫迪于2014年上任后,国际投资者曾希望他会推动印度释放其经济潜力。但是,印度的经济增长已连续五个季度下降,今年第二季度的经济增长率为5%,这是自2013年初以来的最小增幅。此外,印度的汽车销量正在下降,创下有史以来最快记录,其资本投资直线下降,失业率升至45年以来的最高水平,印度银行体系也因不良贷款率低而瘫痪。

据报道,9月16日,全球石油价格上涨是由于对沙特阿拉伯石油设施的袭击,这使印度石油进口最多的国家雪上加霜。

伦敦伦巴底投资管理公司(Lombard Investment Management)首席投资策略师萨尔曼(Salman)表示:“在2014年底之前,围绕莫迪的欢乐逐渐减弱。”

该报告认为,尽管莫迪并没有忽略该国经济疲软,但投资者认为,莫迪并未及时采取行动进行印度迫切需要的一系列改革。他们越来越担心印度经济会出现结构性放缓,从而打击股市。