推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落实落地

文化要闻 浏览(1852)

?

原标题:弘扬习近平总书记重要指示精神和落实党中央决策部署。自第二批以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的教育启动以来,河北省委深入学习贯彻了习近平中国特色社会主义新时代和党的十九大精神。对习近平总书记关于河北工作的重要指示和指示的落实情况进行了全面的“回顾”,总结回顾,巩固成果,发现不足,牢固弘扬习近平总书记重要指示精神和党中央决策的落实。全省开展了第二批全区专题教育, 各部门、各单位要认真贯彻落实中央和省委关于部署专项整治工作的要求,坚持高标准规划、高质量推进,全力纠正忽视落实习近平中国特色社会主义新时代和党中央处理弄虚作假问题的决策部署的问题,推进落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署的精神。

加强理论武装,夯实思想基础。充分发挥省委党校(河北行政学院)干部教育优势,在秋季学期组织实施相关专题转移。目前,习近平新时期中国特色社会主义专题培训班(第41期)、青年干部理论学习班(第8期)、县级公务员培训班(第2期和第3期)、省级党校学习和实施习近平新时期中国特色社会主义骨干培训班(第5期)和中青年干部培训班(第8期)等中长期班已经开课。举办了9个专题培训班,包括"新任命的县级党政官员履行职责的能力"、"优秀乡镇党政官员履行职责的能力"和"金融服务实体经济与风险防范",培训了1400多名干部。石家庄市通过“学习动力”、“河北干部网络学院”等学习平台,运用“西柏坡精神”、“走好新时期考风”、“与习近平同志同心相印”等党性教育品牌,开展丰富的教育培训,帮助广大党员干部通过全面学习、实践和实现自己的第一思想,不断增强对习近平中国特色社会主义新时代的政治、理论和情感认同。

突出问题定位,全面监督整改。我们将继续高度重视推进落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署。我们将按照“长时间彻底严格”的要求进行实际调查,确保取得成果。石家庄市形成了电力监管“四全覆盖”的格局,通过纪检监察、居民监督和巡逻监督,建立了科学、严格、有效的监管网络。自9月份以来,该市的首席监督员进行了720次调查,发布了438份监督员名单,并敦促其中283份进行整改。秦皇岛成立《关于对习近平总书记对河北工作重要指示精神落实工作责任分解台账》,围绕京津冀协调发展、精准扶贫、生态文明建设、全面从严治党八个方面,划分了八大类39项任务,逐项明确了牵头城市领导、牵头单位、责任单位、完成时限,并实施定期监督调度。

突出重点和难点,抓好监督和问责。加强政治预警教育,坚决消除周本顺、杨崇勇、张杰辉等人的不良影响,把干部思想纳入执行习近平总书记的重要指示和党中央的重大决策和部署。242个党政机关、企事业单位、335批党员干部接受了教育。秦皇岛市梳理了37项任务清单,围绕“三大硬仗”和税费减免政策实施情况,对9个县、75个乡镇、42个市级部门进行了监督检查。发现了121个问题,处理了219人。专题教育启动以来,共查处扶贫领域作风腐败案件41起,党纪政纪处分56人。我们深入调查了黑色腐败和邪恶势力的“保护伞”,调查处理了19人,并将其中一人移交司法机关。

石家庄市结合省会实际,将习近平总书记重要指示精神细化为京津冀协调发展、精准扶贫、保障和改善民生、全面从严治党等8个方面的70项具体任务。分别建立清单台账,逐一明确领导、责任部门、时间表和质量要求。定期监督和询问成效,并“回顾”习近平总书记重要指示精神的落实情况。如果已经实施,加强和改进它。未落实或不到位的,查明原因,限期整改。(记者刘杨冰)

(编辑:陈思伟,石建中)

-