王志珍:在祖国的江河上架设更多“人间彩虹”

文化要闻 浏览(976)

王治珍在访问湖南期间指出,6月15日至16日,全国政协副主席、九三学社副主席、中国科学院院士王治珍“大力发展科技教育”(记者周肖磊、贺国庆)访问湖南,参加中南大学举办的桥梁隧道工程技术论坛和毛毅升科技教育基金会第21届颁奖大会。

省委书记、省人大常委会主任周强拜访了王治珍

茅以升科技教育基金是为了纪念中国着名科学家、教育家和社会活动家、中国现代桥梁工程的创始人茅以升而设立的 基金会成立21年来,先后授予以桥梁工程为代表的2000多名在土木工程领域取得突出成就的科学家和教育工作者。 近年来,基金会将其工作扩展到社会福利领域。

今天上午,王治珍出席了由中国工程院和茅以升科技教育基金会联合举办的桥梁隧道工程技术论坛和茅以升科技教育基金会第21届颁奖仪式,并听取了中南大学的汇报。 王治珍说,中国是一个有桥梁和隧道工程的大国。改革开放以来,桥梁和隧道工程发展迅速。然而,在偏远贫困地区,许多孩子仍然每天在水中的石头上行走,或者在河上的钢缆上行走去上学。 因此,茅以升科技教育基金会倡导建设“茅以升公益桥”,为偏远贫困地区的儿童搭建安全上学的桥梁。 王治珍希望全社会关注偏远贫困地区儿童涉水上学的问题,用爱心和爱心支撑学生桥梁,让孩子们感受到祖国大家庭的温暖。同时,他也希望将来会有一大批热爱高科技知识的工程技术人员从大山中涌现出来。 王治振指出,随着改革开放的深入,由毛毅升先生倡导的中国现代桥梁产业发展更加强劲。我们要继承茅以升先生的爱国主义、科学、奋斗和奉献精神,大力发展科技教育,在祖国的河流上筑起更加精致的“人文彩虹”,为全面建设小康社会的宏伟目标做出更大贡献。

中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会委员、中国工程院院士孙永福、中国人民政治协商会议省委副书记张大方、中南大学党委书记高文兵陪同视察。

花儿与少年3收官 娜扎杨祐宁宋祖儿赖雨濛畅谈旅程